Tips Membuat Bakso Sapi Takaran Sendok, Cocok untuk Pemula Agar Persis Seperti Buatan Pedagang

By Ulfa, Senin, 22 April 2024 | 09:16 WIB
Tips membuat bakso takaran sendok yang bisa kita contek di rumah (Kolase via SajianSedap dan Freepik)

SajianSedap.com - Bakso menjadi makanan kesukaan banyak orang.

Berbagai jenis bakso bisa kita pilih sesuai selera.

Mulai dari bakso daging, urat, telur, bakso malang dan lain sebagainya.

Tapi daripada beli terus, mending coba membuat bakso sendiri di rumah, deh.

Tak sulit kok, karena berikut ini ada tips membuat bakso dengan mudah cuma dengan takaran sendok.

Bagi pemula bisa dengan gampang ikuti dan hasilnya pun bisa mirip seperti buatan pedagang, loh.

Mari kita simak takaran sendok untuk membuat bako sapi berikut ini.

Resep Membuat Bakso Sapi Takaran Sendok

Melansir dari Kompas.com, bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso sapi tidak sulit dicar, yakni daging sapi, tepung tapioka, telur, dan air soda.

Catat bahan membuatnya dan ikuti cara membuat bakso sapi takaran sendok, dilansir dari buku “LOVE BASO 82 Resep Baso Andalan” (2015) karya Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Bahan:

- 1000 gram daging sapi giling

- 4 butir putih telur

Baca Juga: 3 Bahan Sederhana yang Bisa Mengubah Lantai Keramik Kusam Jadi Kinclong, Ada Bahan Tambahan Bakso