Cara Mengolah Daun Kelor, Bisa Jadi 5 Menu Nikmat yang Bikin Nasi Ludes

By Idam Rosyda, Selasa, 23 April 2024 | 10:21 WIB
cara mengolah daun kelor (pixabay)

SajianSedap.com - Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang biasanya identik dengan hal mistis.

Daun ini dipercaya mampu menghilangkan sihir di dalam tubuh.

Tak heran jika duan kelor sering dipakai sebagai bahan campuran air bagi mereka yang sedang melakukan pengobatan sihir.

Namun pada dasarnya daun kelor sendiri merupakan tanaman yang bergizi loh.

Mengutip dari Kompas.com, daun kelor sangat kaya akan vitamin dan mineral.

Kandungan daun kelor di antaranya kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin B1 (tiamin), Vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), vitamin B6 dan folat.

Kandungan daun kelor atau Moringa oleifera yang dijuluki superfood ini juga kaya mineral seperti magnesium, besi, kalsium, fosfor dan seng atau zinc.

Dengan kandungan ini tentu sangat sayang jika daun kelor hanya dimanfaatkan untuk pengobatan hal 'mistis' saja.

Padahal daun kelor bisa diolah menjadi berbagai macam makanan nikmat yang menggugah selera.

Berikut ini menu masakan yang bisa diolah dari daun kelor.

Menu Masakan dari Daun Kelor

1. Tumis daun kelor

Daun kelor dapat diolah dengan ditumis secara sederhana.

Baca Juga: Cara Membersihkan Jamur pada Dinding Tembok Tanpa Bahan Kimia