Resep Es Cendol Cokelat Kopi, Kreasi Minuman Tradisional yang Double Enaknya

By Dwi, Jumat, 26 April 2024 | 15:00 WIB
Resep Es Cendol Cokelat Kopi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Agar lebih berkelas, kita bisa mengkreasikan minuman tradisional dengan Resep Es Cendol Cokelat Kopi ini.

Begitu mencicipi minuman segar, kita pun langsung jatuh cinta sejak tegukan pertama.

Yakin mau melewatkan minuman dingin satu ini untuk teman bersantai bersama keluarga?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Gelas

Bahan:100 gram tepung beras30 gram tepung sagu700 ml air1 sendok teh garam1 sendok makan cokelat bubuk1/4 sendok teh cokelat pasta2 sendok teh bubuk kopi instan di dalam 1 sendok makan air hangat2 lembar daun pandan, diikat

Bahan Sirop:300 gram gula merah, disisir300 ml air2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan, diikat3 buah nangka, dipotong kotak

Bahan Pelengkap:700 gram es serut

Cara Membuat Es Cendol Cokelat Kopi:

1. Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, cokelat bubuk, cokelat pasta, larutan kopi, dan daun pandan di dalam air. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

2. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.