6 Manfaat Kulit Jeruk yang Banyak Orang Belum Tahu, Jangan Langsung Dibuang!

By Dwi, Rabu, 24 April 2024 | 14:51 WIB
Manfaat Kulit Jeruk (Freepik)

SajianSedap.com - Memiliki rasa yang manis dan juga segar, membuat buah jeruk jadi salah satu buah yang begitu digemari banyak orang.

Tidak hanya enak disantap setelah makan, buah jeruk juga enak dikonsumsi sebagai camilan.

Buah berwarna cerah ini juga bisa kita olah menjadi minuman segar yang dapat membuat badan sehat.

Soalnya buah satu ini hadir dengan kandungan vitamin C yang tinggi dan kaya akan kandungan air.

Berbeda dengan buahnya, kulit jeruk memiliki cita rasa yang pahit bahkan biasanya langsung dibuang karena dianggap tidak memiliki fungsi.

Dibalik rasa pahitnya, kulit jeruk justru memiliki aroma yang harum dan begitu menyegarkan.

Selain itu bagian jeruk yang kerap dibuang ini menghasilkan minyak alami yang disebut dengan D-limonene, yang digunakan dalam banyak produk pembersih karena membantu menjaga permukaan tetap mengkilap, bersih, dan berbau harum.

Dan kulitnya memiliki sifat antibakteri untuk membunuh kuman rumah tangga.

Agar tidak penasaran, mari contek cara memanfaatkan kulit jeruk untuk membersihkan peralatan rumah tangga.

Cara Memanfaatkan Kulit Jeruk Untuk Kebersihkan Dapur

Rugi langsung dibuang, ternyata kulit jeruk dapat kita manfaatkan dalam banyak hal.

Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan seperti dilansir dari Kompas.com dan mappleandmarigold.

Baca Juga: Hadir Dengan Inovasi Dry Syrup, Si Kecil Tak Takut Minum Obat Lagi