Tak Ada yang Nyangka, Air Rebusan Daun Salam Bikin Penyakit Langsung Minggat, Begini Cara Membuatnya

By Ersi PW, Sabtu, 27 April 2024 | 17:43 WIB
Manfaat Rebusan Air Daun Salam (dok.google)

SajianSedap.com - Ada yang tahu daun salam?

Enggak, daun ini tak bisa ngucapin salam.

Sase Lovers tentunya pasti mengetahuinya, kan.

Tapi daun ini punya manfaat yang bisa dibilang ajaib.

Selain dikenal sebagai salah satu bumbu dapur dan pelengkap bahan masakan, daun salam juga memiliki khasiat mengatasi berbagai masalah kesehatan.

Dilansir dari Halodoc, daun salam mengandung vitamin A, lemak, karbohidrat, protein, serat, vitamin B6, kalium, zat besi, magnesium, dan vitamin C.

Selain itu, tanaman herbal ini juga memiliki banyak komponen aktif, seperti a-terpineol, geranyl acetate, a-pinene, ß-pinene, myrcene, metil chavicol, limonene, linalool, neral, eugenol, dan chavicol.

Senyawa tersebut berperan sebagai antiseptik, antioksidan, dan bersifat antikanker.

Seperti halnya tanaman herbal lain, manfaat daun salam untuk kesehatan juga sangat beragam. 

Itu sebabnya, daun salam merupakan bahan alami  yang banyak dikonsumsi karena khasiatnya untuk kesehatan.  

Apa aja, sih manfaat dari si daun salam ini?

Baca Juga: Efek Meletakkan Daun Salam yang Sudah Ditumbuk Di Lantai Dapur, Seisi Rumah Pasti Syok Sama Hasilnya