Hari Ini Sajikan Resep Cap Cay Telur Puyuh di Meja Makan, Siap-siap Dipuji Seisi Rumah

By Ersi PW, Rabu, 1 Mei 2024 | 12:00 WIB
Resep Cap Cay Telur Puyuh (sajian sedap)

SajianSedap.com - Resep Cap Cay Telur Puyuh ini pasti menjadi rebutan keluarga di meja makan.

Rasanya yang lezat, gurih dan tentunya sehat. 

Isian dari sayuran ini pun terkandung banyak jenis gizi yang baik untuk kesehatan anggota keluarga di rumah. 

Sase Lovers tertarik membuatnya?

Cek resepnya berikut ini. 

Baca Juga: Resep Cap Cay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur yang Kaya Akan Gizi Dan Praktis

Resep Cap Cay Telur Puyuh

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

10 butir telur puyuh rebus5 buah bakso sapi, belah empat100 gram wortel, iris miring75 gram kapri, siangi100 gram kembang kol, potong-potong1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml air100 gram sawi putih, potong-potong3 batang caisim, potong-potong2 batang daun bawang, diiris miring2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Cap Cay Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan bakso sapi dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi dan putih dan caisim. Aduk sampai setengah matang.

3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.