SajianSedap.com - Jika bosan dengan olahan terong yang hanya dijadikan sambal balado, Anda bisa membuat resep Tumis Terong Bumbu Iris ini.
Kriuknya dapet, gurihnya mantap!
Jika Anda penggemar pedas, tingkat kepedasan bisa disesuaikan.
Makin pedas makin nampol.
Nyesel, deh kalau tak coba membuatnya.
Baca Juga: Resep Jus Terong Belanda Markisa, Minuman Dingin yang Hadir Dengan Kesegaran Ganda
Resep Tumis Terong Bumbu Iris
Bahan:
3 bh terong ungu, potong serong setebal 1 cm, rendam air garam5 btr bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris5 bh cabai merah keriting, iris serong5 bh cabai rawit merah, iris serong1 btg daun bawang, iris serong½ sdt garam½ sdt gula pasir½ sdt kaldu bubuk½ sdt merica bubuk1 sdm minyak, untuk menumis300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gr tepung terigu2 sdm tepung beras2 sdm maizena½ sdt garam¼ sdt garam150 ml air
Baca Juga: Sejuta Manfaat Konsumsi Rebusan Air Terong, Tidak Akan Menyesal Sama Khasiatnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan terong dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai cokelat keemasan.2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.3. Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, aduk rata sampai layu.4. Masukkan terong, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Selamat membuatnya di rumah, ya Sase Lovers!
Baca Juga: Hindari Menyimpan Terong di Dalam Kulkas, Efek 'Ngeri' ini Bisa Terjadi Kalau Masih Dilakukan