SajianSedap.com - Terong menjadi salah satu bahan dapur yang disuka.
Tak cuma bikin kenyang, bahan dapur dengan warna ungu ini ternyata memiliki sejumlah manfaat.
Bahkan cocok untuk dikonsumsi setelah lebaran.
Bukan dengan cara dimakan langsung, melainkan direbus lalu diminum airnya.
Sejumlah manfaat ini langsung dirasakan oleh tubuh.
Berikut manfaat dari minum air rebusan terong seperti dikutip dari laman steptohealth:
Terong miliki kandungan antioksidan baik yang efektif untuk menurunkan kadar kolesterol jahat.
Air terong dapat membantu cegah plak pada dinding arteri sehingga mengeras.
Jika memasaknya tak perlu mengupas kulit terong.
Sebab pada kuit terong mengandung flavonoid yang tinggi, antioksidan, serta membantu kesehatan kardiovaskular.
Minum air terong rupanya miliki manfaat turunkan berat badan yang efektif.
Baca Juga: Trik Ampuh Membuat Kulit Terong Tetap Ungu dan Tidak Menyerap Minyak Saat Dibuat Balado
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR