SajianSedap.com - Pisang adalah salah satu dari banyak jenis buah yang digemari dikonsumsi banyak orang.
Rasanya yang manis dan lembut cocok di semua lidah berbagai kalangan.
Juga ketersediannya yang tak terbatas sepanjang tahun di berbagai belahan dunia dan harganya relatif terjangkau, menjadi mudah dijangkau banyak orang.
Ini dapat dikonsumsi langsung untuk sarapan atau diolah menjadi berbagai jenis hidangan setiap harinya.
Salah satu jenis pisang yang digemari adalah pisang kepok karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis.
Salah satu cara untuk menikmati pisang kepok adalah dengan merebusnya.
Pisang kepok rebus biasanya disajikan dengan cocolan krim manis atau dimakan langsung.
Namun, seringkali pisang yang direbus dapat berubah warna menjadi kehitaman, yang membuat penampilannya kurang menarik.
Untuk itu berikut kami berikan tips merebus pisang kepok yang cerah dan anti hitam.
Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk merebus pisang Kepok dengan hasil yang cerah dan anti hitam:
Baca Juga: Tips Membuat Kolak yang Isiannya Lembut Namun Tidak Lembek, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Pilihlah pisang Kepok yang sudah matang tetapi masih agak keras.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR