SajianSedap.com - Daun singkong merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Biasanya daun singkong ini dimasak menjadi gulai daun singkong.
Selain itu, bagi Anda penggemar nasi padang tentu tidak asing dengan daun singkong ini.
Biasanya daun singkong ini sering ditambahkan dalam nasi padang.
Nah daun singkong ini memiliki serat yang cukup keras.
Karena itu cara memasaknya tidak bisa sembarangan.
Selain itu, jika tidak benar cara memasaknya, daun singkong juga bisa terasa pahit loh.
Nah salah satu cara tradisional yang bisa Anda lakukan adlaah dengan merebusnya dengan menggunakan air cucian beras.
Merebus daun singkong dengan air cucian beras adalah salah satu metode tradisional yang banyak digunakan di beberapa daerah.
Proses ini dapat memberikan beberapa manfaat, meskipun perlu dicatat bahwa bukti ilmiah tertentu mungkin kurang atau belum sepenuhnya terverifikasi.
Beberapa orang percaya bahwa merebus daun singkong dengan air cucian beras dapat mengurangi kadar sianida dalam daun singkong dan meningkatkan kandungan nutrisinya.
Baca Juga: Chef Terkenal Bongkar Cara Cepat Merebus Daging Supaya Hemat Gas, Langsung Empuk dalam 7 Menit!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR