SajianSedap.com - Kacang hijau merupakan salah satu bahan masakan yang banyak diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Bentuknya bulat dan kecil dengan warna hijau pucat atau hijau tua tergantung pada varietasnya.
Ini dapat digunakan dalam berbagai jenis makanan, mulai dari sup, tumisan, hidangan penutup, hingga makanan penutup seperti es krim kacang hijau.
Semuanya cukup nikmat untuk disajikan sebagai makanan sehari-hari.
Jika Anda kebetulan memiliki kacang hijau dalam stok banyak, Anda bisa memasaknya menjadi berbagai hidangan tersebut.
Namun, kacang hijau harus diolah dengan baik terlebih dahulu agar empuk.
Tidak jarang, tekstur kacang hijau masih keras setelah selesai dimasak. Hal tersebut dikarenakan teknik merebus kacang hijau yang kurang tepat.
Selain itu, membutuhkan waktu cukup lama untuk merebus kacang hijau dalam jumlah banyak. membuat Anda boros gas kompor.
Untungnya Anda bisa mencoba tiga langkah sederhana ini untuk membuat olahan kacang hijau Anda empuk dengan cepat.
Kamu dapat menyimak cara merebus kacang hijau supaya cepat empuk dan hemat gas ala Foodplace dengan teknik 7-30-7.
Yuk simak berikut ini untuk Anda coba.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR