SajianSedap.com - Selain daging sapi, bagian orgam dalam sapi atau babat merupakan salah satu makanan yang cukup digemari.
Bahkan beberapa orang lebih menyukai babat atau jeroan sapi dibanding daging sapi loh.
Namun sama seperti jeroan ayam atau kambing, untuk mengolah babat sapi tidak bisa sembarangan.
Merebusnya saja tidak cukup.
Aroma prengus dan khas pada babat sapi kerap membuat penikmatnya tidak bisa menikmati babat sapi.
Karena itu sebelum diolah menjadi masakan, babat sapi perlu direbus dan dimasak agar empuk dan tidak bau prengus.
Biasanya penggunaan panci presto kerap jadi pilihan agar babar empuk dan tidak bau.
Akan tetapi jika Anda tidak memilikinya jangan khawatir.
Anda masih bisa melakukan trik lain kok.
Dilansir dari The Spruce Eats, pertama kikis seluruh permukaan babat yang tidak diputihkan dengan pisau tajam.
Buang bagian putih babat atau lemaknya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR