SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka nasi goreng?
Masakan satu ini jadi salah satu makanan favorit yang kerap jadi buruan.
Rasa yang sederhana namun bisa diterima segala selera membuat nasi goreng ini kerap jadi piliha hidangan.
Selain itu, nasi goreng juga bisa dimasak menjadi berbagai variasi.
Penambahan isisan seperti daging, telur sosis hingga sayuran, membuat nasi goreng tidak pernah membosankan.
Nah salah satu ciri khas nasi goreng adalah nasi pera yang digunakan.
Berbeda denga ansi biasa, untuk membuat nasi goreng biasanya nasi dibuat lebih pera atau tidak lembek.
Untuk membuatnya terkadang para pemula merasa kesulitan dan hasilnya nasi cenderung lembek.
Namun ternyata ada trik mudah yang bisa Anda coba untuk membuat nasi untuk nasi goreng ini pera loh.
Nasi goreng bisanya memakai nasi pera atau tidak terlalu lembek.
Hal ini bertujuan agar bumbu lebih meresap dan tercampur sempurna saat memasak nasi goreng.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR