SajianSedap.com - Siapa yang suka makan spaghetti?
Spaghetti memang jadi salah satu olahan mie kesukaan banyak orang.
Kita bisa membeli spaghetti di restoran ataupun membuatnya sendiri di rumah.
Namun, cara memasak spaghetti ini memang gampang-gampang susah, nih.
Apalagi ada salah satu kendala dalan membuat spaghetti yaitu mienya yang lengket setelah disajikan.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara memasak spaghetti agar tidak lengket berikut ini.
Diketahui bahwa spageti merupakan mie yang terbuat dari tepung gandum.
Nah, patinya ini bisa luntur ketika direbus, sehingga lapisan pati yang lengket itu membuat spageti saling menempel.
Makanya, dilansir dari Eat This dan Insider via Kompas.com, berikut cara tepat masak spageti agar tidak menempel.
Sebelum memasukkan spageti, air untuk merebus harus benar-benar mendidih ya, Sase lovers.
Pasalnya, spageti yang terendam di air kurang panas akan kenyal dan menggumpal, nih.
Baca Juga: Tips Memasak Spaghetti Tanpa Menggumpal, Caranya Justru Jangan Ditambahkan Minyak Sebelum Direbus
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR