SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Cumi dan Ebi ini adalah kreasi nasi goreng super enak yang rasanya mirip dengan buatan chef restoran.
Sarapan dengan menu praktis ini, membuat keluarga jadi lebih ceria karena rasanya enak banget.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih dingin
1 ekor cumi, dipotong-potong bersama tintanya
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, kemudian diiris
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ebi, diseduh lalu disangrai
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai kering
Bahan Pelengkap:
100 gram kerupuk kanji
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Nasi Goreng Cumi Dan Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cumi. aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan nasi putih. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR