SajianSedap.com - Cumi asin merupakan salah satu bahan makanan yang diawetkan.
Mengasinkan cumi merupakan salah satu cara mengawetkan cumi secara alami.
Tak heran jika cumi asin tak bisa langsung diolah karena rasanya yang terlalu asin.
Cumi ini pun memiliki tekstur yang keras sehingga Anda perlu melunakkannya sebelum diolah.
Nah tak sekadar dicuci dengan air, ada beberapa cara memasak cumi asin agar bisa empuk dan tidak alot.
Salah satu bahan yang Anda perlukan adalah susu.
Berikut beberapa tips untuk memasak cumi asin agar empuk dan tidak terlalu asin:
Sebelum memasak, rendam cumi asin dalam air bersih selama beberapa jam atau semalam di dalam kulkas.
Ini akan membantu mengurangi kadar garamnya dan membuat dagingnya menjadi lebih empuk.
Jika memungkinkan, ganti air rendaman beberapa kali selama proses perendaman.
Ini akan membantu mengeluarkan lebih banyak garam dari cumi.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR