SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bumbu utama untuk hampir semua jenis makanan.
Garam memberikan rasa gurih dan asin pada makanan.
Namun bagi pengidap kolesterol atau darah tinggi, konsumsi garam biasanya dianjurkan untuk dikurangi.
Pengidap kolesterol biasanya disarankan untuk menghindari konsumsi garam karena garam dapat berkontribusi pada peningkatan tekanan darah.
Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah faktor risiko untuk penyakit jantung dan stroke, yang sering kali terkait dengan masalah kolesterol.
Saat seseorang mengonsumsi terlalu banyak garam, tubuhnya cenderung mempertahankan lebih banyak cairan untuk menyeimbangkan konsentrasi natrium dalam darah.
Hal ini dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
Tekanan darah tinggi kemudian dapat merusak pembuluh darah, termasuk pembuluh darah yang membawa kolesterol, dan memperburuk kondisi kesehatan mereka.
Namun ada kabar baik.
Mengurangi asupan sodium atau garam tidaklah sesulit yang kita kira dan tidak harus memaksa diri merasakan masakan hambar.
Berikut adalah tips memasak tanpa garam namun masakan Anda tetap nikmat dilansir dari Kompas.com.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR