SajianSedap.com - Apakah Anda suka mengonsumsi jengkol?
Sayuran ini lekat dengan bau khas-nya yang membuat banyak orang tertarik untuk mengonsumsinya.
Bahan makanan ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.
Ini menghasilkan olahan jengkol dengan tekstur legit yang mirip daging serta sensasi rasa manis dan pahitnya yang melebur dengan nikmat.
Mengolahnya pun sebenarnya cukup mudah, namun bagi yang tidak paham caranya bisa membuat jengkol bau dan pahit.
Namun Anda tak perlu khawatir, ada banyak cara masak jengkol agar empuk serta tidak bau yang sederhana dan bisa kamu lakukan di rumah.
Diperlukan pemilihan jengkol yang bagus hingga durasi merebus jengkol yang tepat untuk membuat jengkol empuk.
Selengkapnya, berikut tips masak jengkol agar tidak bau menyengat, tidak pahit, dan empuk.
Baca Juga: Coba Rendam Jengkol Selama 3 Hari Berturut-turut, Jangan Kaget Lihat Hasilnya jadi Begini
Untuk Anda yang ingin memasak jengkol, sebaiknya simak delapan cara masak jengkol agar empuk yang dilansir dari berbagai sumber berikut ini.
Nantinya, kamu dapat mengolah jengkol menjadi beragam sajian. Beberapa di antaranya adalah semur jengkol khas betawi, rendang jengkol, jengkol balado, dan sambal goreng jengkol.
Dijamin olahan jengkol buatan sendiri sangat nikmat!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR