SajianSedap.com - Sarden kalengan merupakan salah satu hidangan yang sering dijadikan sebagai menu sahur praktis.
Sajian ini biasanya dijadikan lauk dengan paduan nasi.
Namun ada satu hal yang sering dihadapi sebagian orang yang ingin memasak sarden.
Biasanya olahan sarden sering berbau amis.
Karena itu sebagian oreng terkadang enggan memasaknya meski praktis.
Sebenarnya untuk menghilangkan bau amis ini tidak sulit loh.
Beberapa trik mudah bisa Anda lakukan saat mengolah ikan sarden kalengan agar tidak bau amis.
Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda coba.
Saat masak sarden kaleng, ada baiknya Anda menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.
Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.
Jumlahnya pun boleh banyak.
Baca Juga: Daftar Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sahur, Efeknya Bikin Cepat Lapar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR