SajianSedap.com - Mengolah masakan bersantan memang tidak bisa sembarangan.
Ada istilah 'santan pecah' yang sering digunakan untuk olahan sanyan yang memiliki rasa hambar.
Istilah ini digunakan saat santan tidak memberikan rasa gurih pada masakan seeprti seharusnya.
Biasanya hal ini terjadi saat santan dimasak dengan api terlalu besar.
Selain itu saat proses pemasakan, timing saat memasukkan santan juga kurang pas.
Jika penggunaan api serta cara memasukkan santan tepat, olahan santan Anda akan aman dan rasanya akan gurih.
Selain cara memasak, cara menyimpan makanan bersantan juga perlu Anda ketahui Sase Lovers.
Apalagi jika makanan tersebut untuk stok menu sahir.
Makanan bersantan juga bisa kok dijadikan sebagai menu sahur praktis.
Cara menyimpannya pun mudah.
Makanan bersantan sebaiknya simpan dalam kulkas atau freezer, tetapi sebelum dimasukkan pastikan sudah tidak panas atau berada pada suhu ruang.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR