SajianSedap.com - Siapa suka mengonsumsi selada untuk pelengkap nasi dan lauk ayam goreng?
Selada memberikan warna dan kesegaran dalam satu porsi makanan.
Sayuran hijaun ini juga sering digunakan untuk salad, sandwich, atau sup.
Namu, selada mudah layu dan busuk jika kita tak cermat dalam menyimpannya.
Kali ini Sajian Sedap akan berikam tips menyimpan selada agar awet.
Bagaimana caranya?
Sebelum membeli atau memanen selada, pastikan selada memiliki warna hijau cerah, daun yang renyah, dan tidak ada bercak coklat atau hitam.
Hindari selada yang sudah layu, lembek, atau berbau tidak sedap.
Setelah membawa selada ke rumah, cuci selada dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran, debu, atau serangga yang mungkin menempel.
Anda juga bisa menambahkan sedikit cuka atau garam ke dalam air untuk membunuh bakteri atau jamur yang mungkin ada.
Keringkan selada dengan kertas tisu, lap bersih, atau spinner salad.
Baca Juga: Jangan Langsung Konsumsi Obat Tidur, Minum Air Rebusan Daun Ini Agar Tidur Jadi Lebih Pules
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR