SajianSedap.com - Daging merah adalah salah satu bahan makanan populer dan digemari oleh banyak orang.
Daging jenis ini merujuk pada daging dari hewan seperti sapi, domba, atau kambing.
Salah satu alasan mengapa daging merah disukai oleh banyak orang adalah karena rasanya yang kaya dan gurih, membuat siapapun tak menolak untuk menikmatinya.
Pengolahannya juga beragam, mulai dari dipanggang, direbus, dan olahan seperti sosis atau bakso.
Umumnya pengolahan hidangan daging diawali dengan direbus dulu, seperti rawon, soto, sup, rendang, dan banyak lainnya.
Perebusan daging sendiri mungkin terlihat gampang, namun sebenarnya perlu tips tersendiri agar cepat empuk.
Seperti kita tahu daging sering kali memiliki tekstur yang alot atau kenyal karena kandungan serat yang tinggi.
Pilihan merebusnya berlama-lama di atas kompor dilakukan oleh banyak orang agar empuk.
Namun sebenarnya ada cara lebih mudah dan hemat gas yang hanya membutuhkan waktu 12 menit untuk mengempukkan daging, lo. Simak berikut ini.
Merebus daging dalam jumlah banyak bisa membuat penggunaan gas kompor jadi lebih boros daripada biasanya.
Ada satu solusi yang bisa kamu coba untuk merebus daging dengan lebih efisien dan efektif yakni metode memasak 5-30-7.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR