SajianSedap.com - Hidangan serba sayur disarankan selalu hadir sebagai pelengkap bersantap kita.
Seperti yang kita tahu, dalam sayuran terkandung gizi yang kompleks, yang dapat menjaga kesehatan tubuh kita.
Tidak harus mahal, sayuran murah meriah yang sering kita beli di pasar juga memiliki rasa yang begitu nikmat.
Mulai dari sayuran hijau yang begitu populer sampai sayuran berwarna cerah seperti wortel hingga paprika juga cocok dikonsumsi sebagai menu pelengkap harian kita.
Selain untuk ditumis, sayuran yang dimasak dengan cara direbus merupakan sayuran yang paling sering kita sajikan karena prosesnya mudah, dan sayuran yang dimasak dengan cara direbus dinilai lebih sehat.
Namun kalau cara memprosesnya tidak tepat, sayuran akan menjadi lembek, hingga menghitam.
Kalau sudah seperti ini, pasti jadi kurang menarik untuk disantap.
Bagi pemula yang ingin tahu bagaimana cara merebus sayuran agar tetap segar dan tetap hijau, simak tips berikut ini.
Meskipun terkesan gampang, namun cara merebus sayuran gampang-gampang sulit.
Soalnya, kalau salah cara merebusnya, hasilnya akan lembek hingga tidak segar lagi.
Dikutip dari ricardocuisine, berikut cara merebus sayur dengan benar agar hasilnya tetap segar dan tetap hijau.
Baca Juga: Mana yang Lebih Sehat? Ini Dia Perbandingan Antara Merebus dan Menggoreng Telur
KOMENTAR