SajianSedap.com - Masak mi saat sahur menjadi jalan ninja untuk sajian kilat.
Selain mi instan, Anda bisa juga mengolah mi telor untuk hidangan.
Mengolah mi memang mudah, namun kerap kali kalau lalai mi akan lodoh dan menggumpal.
Sase Lovers pernah mengalaminya.
Cara mengatasinya sangat mudah, kok.
Anda bisa ikuti tips berikut ini, ya!
Salah satu kesalahan sepele yang kita lakukan adalah memasukkan mi sebelum air mendidih.
Padahal, kesalahan sepele ini justru membuat mi jadi menempel dan menggumpal ketika direbus.
Usahkan masukkan mi saat air sudah betul-betul mendidih.
Kemudian aduk-aduk mi sampai matang, lalu angkat.
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Bekas Air Rebusan Mi Instan Ternyata Punya 5 Kelebihan
Tips satu ini juga bisa sangat ampuh untuk mencegah mi menggumpal ketika dimasak.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR