SajianSedap.com - Masak mi saat sahur menjadi jalan ninja untuk sajian kilat.
Selain mi instan, Anda bisa juga mengolah mi telor untuk hidangan.
Mengolah mi memang mudah, namun kerap kali kalau lalai mi akan lodoh dan menggumpal.
Sase Lovers pernah mengalaminya.
Cara mengatasinya sangat mudah, kok.
Anda bisa ikuti tips berikut ini, ya!
Salah satu kesalahan sepele yang kita lakukan adalah memasukkan mi sebelum air mendidih.
Padahal, kesalahan sepele ini justru membuat mi jadi menempel dan menggumpal ketika direbus.
Usahkan masukkan mi saat air sudah betul-betul mendidih.
Kemudian aduk-aduk mi sampai matang, lalu angkat.
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Bekas Air Rebusan Mi Instan Ternyata Punya 5 Kelebihan
Tips satu ini juga bisa sangat ampuh untuk mencegah mi menggumpal ketika dimasak.
Caranya gampang, saat merebus mi, kita bisa gunakan minyak ke dalam rebusan.
Dengan begini, nantinya mi rebus tidak akan menempel dan menggumpal.
Atau kita bisa menambahkan minyak ketika mi sudah matang.
Caranya, cukup letakkan mi ke dalam mangkok, lalu tuang mi secukupnya dan aduk-aduk hingga rata agar tidak menempel satu sama lain.
Ada cara lain yang bisa kita gunakan agar mi tidak menggumpal.
Yaitu kita bisa gunakan air dingin ke dalam mangkok.
Caranya, cukup siapkan semangkok air dingin.
Begitu mi selesai direbus, langsung tiriskan mi dan masukkan ke dalam mangkok berisi air dingin.
Air dingin bisa mencegah mi menjadi lengket dan menggumpal.
Biasanya, bumbu cair menggunakan kecap manis dan kecap asin.
Kalau ada, segera tambahkan bumbu ini ketika mi selesai ditiriskan.
Bumbu cair akan melapisi setiap helai mi sehingga tidak akan menempel dan menggumpal.
Nah, sahur jadi makin tak buru-buru deh.
Selamat mengolah mi, Sase Lovers!
Baca Juga: 3 Kuliner Depok Jagoan Ayu Ting Ting, Ada Mi Pedas Kesukaan Sejuta Umat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR