Sajiansedap.com - Telur jadi makanan pokok yang sering disediakan di rumah.
Kita bisa membuat banyak masakan dengan menggunakan telur ini.
Mulai dari telur ceplok, dadar, rebus dan lain sebagainya.
Bagi yang sedang diet, biasanya telur rebus ini sering jadi makanan kuncinya, nih.
Tapi saat kita membuat telur rebus, terkadang sulit untuk melepas kulitnya, nih,
Bahkan tak jarang daging telur ikut terlepas, sehingga tampilannya tidak menarik.
Menggunakan telur biasa tidak terlalu segar adalah salah satu cara agar kulit telur mudah dilepaskan.
Simak cara merebus telur agar mudah dikupas, dikutip dari laman Bonappetit via Kompas.com, berikut:
Kamu bisa menggunakan telur dingin langsung dari lemari es, atau suhu ruang.
Tanpa takut kulit telur retak.
Telur yang dimasukkan ke panci berisi air mendidih, akan lebih mudah dikupas daripada merebus telur bersama air dingin.
Baca Juga: Cara Menyimpan Tepung Ketan untuk Bahan Kacang Telur Kribo Agar Tidak Bau Tengik
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR