SajianSedap.com - Merebus telur adalah cara paling sederhana dalam mengolah telur.
Setelah direbus Anda bisa mengolahnya menjadi berbagai macam sajian.
Sebut saja telur balado, telur bacem, sambal goreng atau menjadikan telur rebus ini menjadi campuran hidangan.
Telur juga baik digunakan sebagai menu diet loh.
Kandungan protein yang tinggi bisa menjadi salah satu sumber energi tubuh.
Meski merupakan cara sederhana, terkadang masih ada yang bingung berapa lama merebus telur.
Nah agar tidak kebingungan, ternyata untuk merebus telur tergantung hasil seperti apa yang Sase Lovers inginkan.
Misalkan saja Anda ingin matang sempurna atau setengah matang.
Lantas bagaimana agar mendapatkan hasil sesuai yang diinginkan?
Melansir dari BBC Food, pastikan telur Anda tidak dingin di lemari es.
Dengan menyimpan telur pada suhu ruangan, kejutan telur saat mencapai air panas akan berkurang sehingga kecil kemungkinannya untuk pecah.
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Resep Imlek Berbahan Dasar Rebung? Contek Saja Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Ini
Source | : | BBC Food |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR