SajianSedap.com - Kalau sase lovers ingin menghadirkan resep Imlek berbahan dasar rebung, mungking Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini bisa ditiru.
Hadir dengan kuah gurih dan rasa yang nikmat, menu simple ini bisa bikin nafsu makan keluarga jadi sulit dikendalikan.
Untuk membuktikannya, hadirkan saja menu simple ini sebagai menu pelengkap untuk bersantap hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
200 gram rebung, rebus, potong–potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau
50 gram daun melinjo
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Untuk Camilan yang Pasti Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Masakan Khas Imlek yang Super Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR