SajianSedap.com - Banyak hidangan yang dipadukan dengan telur biasanya hanya dimasak dengan setengah matang.
Banyak orang memang menyukai sajian telur yang setengah matang.
Biasanya ketika dicampur dengan makanan, rasa makanan menjadi lebih gurih.
Bahkan beberapa makanan lebih nikmat ketika dipadukan dengan telur setengah matang.
Namun dibalik kenikmatan telur setengah matang, ternyata menyimpan bahaya yang mengintai.
Bagaimana hal ini bisa terjadi?
Telur setengah matang apabila dikonsumsi rupanya bisa membahanyakan kesehatan.
Melansir Health Line, telur setengah matang masih mungkin mengandung Salmonella, sejenis bakteri yang mudah menyebabkan penyakit.
Bakteri Salmonella ini bukan hanya dapat ditemukan di cangkang telur, tapi juga di dalam telur.
Jika telur dikonsumsi setengah matang, maka ada kemungkinan bakteri Salmonella yang ada pada telur belum mati karena suhu tidak panas.
Mengonsumsi telur setengah matang yang terkontaminasi bakteri ini dapat menyebabkan keracunan makanan Salmonella.
Baca Juga: Tak Perlu Jajan di Luar Lagi, 5 Resep Telur Gulung Super Enak Ini Wajib Dicoba di Rumah!
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR