SajianSedap.com - Bagi penyuka telur tentu sudah tidak asing lagi dengan poached egg bukan?
Poached egg adalah telur yang dimasak tanpa menggunakan cangkir atau tempat khusus.
Telur ini dimasak dalam air mendidih, sehingga putih telurnya membungkus kuning telur dengan lembut.
Poached egg biasanya disajikan dengan cara diletakkan di atas roti panggang, muffin, atau hidangan lainnya, sering kali disiram dengan saus hollandaise untuk memberikan rasa tambahan.
Kelebihan poached egg adalah tekstur kuning telur yang tetap cair, tetapi putih telurnya telah matang.
Ini memberikan pengalaman makan yang unik dan lezat.
Poached egg juga menjadi pilihan populer dalam hidangan sarapan sehat dan variasi dalam menu makanan modern di restoran berbintang.
Meski terbilang mudah membuatnya, banyak orang tak berhasil membuatnya sendiri di rumah dengan kuning telur yang tak terbungkus baik ataupun pecah.
Untuk itu, berikut kami berikan tips masak poached egg untuk Anda coba di rumah.
Dijamin mengikuti tips ini hasil poached egg buatan sendiri bisa rapi dan sempurna. Yuk simak!
Dilansir dari Real Simple dan dan Eggs.ca, berikut ini tips masak poached egg agar hasilnya sempurna.
Source | : | eggs.ca,realsimple.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR