SajianSedap.com - Air kelapa merupakan salah satu minuman yang baik untuk tubuh.
Cairanya bisa langsung diserap oleh tubuh.
Saat dehidrasi tentu saja hal ini sangat baik.
Nah air kelapa ini merupakan bahan segar.
Meski bermanfaat Anda perlu tahu cara menyimpannya.
Salah menyimpan bisa membuat air kelapa menurun kandungan gizinya.
Melansir dari agridigitale.net, cara menyimpan air kelapa yang paling mudah adalah dengan memasukkannya ke dalam lemari es, namun hanya bertahan 1-2 hari saja.
Banyak ahli menyarankan untuk tidak menyimpan air kelapa di luar lemari es lebih dari 3 atau 4 jam.
Jika ingin tetap segar lebih lama, Anda bisa membekukannya di dalam nampan es batu atau kantong plastik zip-lock dan melakukan 2 trik berikut ini.
1. Pendinginan
Saring air kelapa ke dalam wadah kedap udara yang aman untuk freezer, lalu masukkan ke dalam freezer tanpa tutup.
Dinginkan air kelapa selama 30 menit lalu tutup wadahnya dan pindahkan ke lemari es.
Baca Juga: 3 Bahan ini Bisa 'Rusak' Kandungan Air Kelapa Kalau Dicampurkan, Harus Tahu dari Sekarang
2. Pembekuan
Tuang air kelapa yang sudah disaring ke dalam nampan es batu dan biarkan membeku selama kurang lebih satu jam.
Pindahkan air kelapa beku ke dalam kantong freezer tugas berat.
Akan tetap aman untuk digunakan tanpa batas waktu jika disimpan pada suhu 0 F.
Baca Juga: Aturan Minum Air Kelapa Hijau untuk Asam Lambung, Ini Takarannya Biar Cespleng Hasilnya