Bukan Cuma Bikin Segar, Ini Manfaat Penting Peras Jeruk Nipis saat Makan Soto

By Ulfa, Rabu, 8 Mei 2024 | 09:04 WIB
Manfaat tambahkan jeruk nipis ke kuah soto saat kita makan (Kompas)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan soto?

Soto merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang bisa dengan mudah kita temukan.

Jenis soto pun beragam, ada soto betawi, soto tangkar, soto ayam, soto lamongan dan lain sebagainya.

Tapi, biasanya ada satu kesamaan saat kita makan soto, nih.

Ya, ialah menambahkan atau memeras jeruk nipis ke kuah panasnya.

Mengucurkan jeruk nipis ini biasanya agar membuat soto semakin segar.

Sensasi asam dengan paduan gurih kuah soto, tentunya akan mengggugah selera kita.

Tapi, ternyata ada manfaat penting lain kalau kita tambahkan jeruk nipis ke soto, loh.

Wah apa itu?

Manfaat Tambahkan Jeruk Nipis ke Kuah Soto

Tak hanya sekadar penampah rasa, memeras jeruk nipis pada kuah soto ternyata memiliki manfaat yang luar biasa.

Ya, siapa sangka menambahkan jeruk nipis dalam kuah soto menyimpan manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh, loh.

Baca Juga: Dikira Sehat, Orang Dengan Kondisi Ini Justru Bisa Menderita Kalau Rajin Makan Tauge