SajianSedap.com - Setiap harinya kita harus makan sayuran dan buah-buahan.
Karena sayuran dan buah ini bisa membuat tubuh mendapatkan serat dan vitamin yang bagus untuk tubuh.
Apalagi sayuran pun tak susah dan tak mahal untuk dibeli di pasar.
Nah, setelah membelinya dari pasar atau supermarket, sayuran jangan lupa untuk dicuci, ya.
Pentingnya cuci sayuran sebelum memasaknya yaitu untuk menghilangkan debu, residu, kuman yang mungkin telah dipetik sayuran.
Mengupas sayuran juga dianggap penting karena alasan yang sama, karena dengan mengupasnya kita juga menghilangkan kotoran dan kontaminan lain dari sayuran.
Tapi, bagaimana cara mencuci sayuran yang biasa kamu lakukan?
Mencucinya di air mengalir biasa, atau malah pakai sabun cuci piring?
Mulai sekarang mending coba mencuci sayuran dengan air garam, deh.
Kenapa?
Manfaat Mencuci Sayuran dengan Air Garam
Dikutip SajianSedap dari timesnownews.com, hampir semua sayuran, tanaman, dan tanaman disemprot dengan pestisida pada saat penanaman.
Baca Juga: Dikira Sehat, 3 Sayuran Ini Justru Membuat Pengidap Asam Lambung Makin Kesakitan