Tips Membuat Bagian Hitam pada Ikan Tongkol Tak Pahit Lagi, Kuncinya Ada di 1 Bahan ini

By Ulfa, Selasa, 14 Mei 2024 | 09:17 WIB
Menghilangkan pahit pada bagian hitam di ikan tongkol (tribunnews.com)

SajianSedap.com - Apakah kamu suka ikan tongkol?

Ikan tongkol bisa kita beli dengan mudah dan murah di pasar.

Ikan ini biasanya akan digoreng ataupun dimasak balado dan ikan tongkol suir.

Rasanya yang asin gurih membuat banyak orang menyukainya.

Belum lagi manfaat ikan tongkol  yang kaya akan protein ini bagus untuk kesehatan tubuh.

Namun saat memasaknya, terkadang daging hitam pada ikan tongkol ini terasa pahit, nih.

Kalau sudah tergigit bagian ini, pastinya akan langsung kita lepeh karena pahit banget.

Tapi sekarang jangan khawatir lagi, karena ada tips untuk menetralisir rasa pahit bagian hitam pada ikan tongkol berikut ini.

Tips Menyamarkan Rasa Pahit pada Ikan Tongkol

Saat mengolah ikan, proses membersihkannya sangat lah penting.

Mulai dari mencuci hingga mengolah membuang isian ikannya.

Ketika tidak benar saat mencucinya, hal ini lah yang membuat bagian hitam pada daging ikan  tongkol jadi terasa pahit.

Baca Juga: Tak Hanya Ikan Shisamo, Cipung Juga Lahap Menyantap Ikan Lele, Ternyata Khasiatnya No Kaleng-kaleng