SajianSedap.com - Sambal merupakan salah satu hidangan pelengkap yang populer di Indonesia atau wilayah Asia Tenggara.
Bahkan ada berbagai macam jenis sambal yang bisa Anda coba.
Tentu ciri khas dari semua sambal adalah penggunaan cabai.
Sensasi pedas saat menyantap sambal memang sering membuat ketagihan.
Selain nikmat, ternyata makan sambal memiliki sejumlah manfaat kesehatan loh.
Bagi Anda penyuka sambal perlu tahu manfaat makan sambal berikut ini.
Apa saja sih?
Yuk simak.
Manfaat Makan Sambal Bisa Cegah Penyakit Mematikan
1. Kaya vitamin A dan vitamin C
Ada ribuan jenis cabai di dunia.
Meski jenisnya berbeda-beda, secara umum cabai memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lain, misalnya saja cabai hijau.
Sekitar 115 gram cabai hijau mengandung kalori, gula, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah sedikit.
Baca Juga: Fungsi Adanya Lubang di Tutup Bolpoin atau Pulpen, Alasannya Ternyata Mindblowing Banget