4 Makanan Ini Tidak Boleh Dicampur dengan Keju, Bisa Bahaya Bagi Tubuh

By Amelia Pertamasari, Jumat, 17 Mei 2024 | 11:22 WIB
Makanan yang tidak boleh sembarangan dicampur dengan keju. (Kompas)

SajianSedap.com - Keju adalah bahan makanan yang populer dan serbaguna yang digunakan dalam berbagai masakan.

Keju ditaburi di atas pizza, salad, lasagna, hingga berbagai jenis hidangan penutup.

Ada pula keju slice untuk sandwich dan burger, dan beberapa orang juga mengonsumsinya untuk camilan.

Orang-orang menyukai keju karena teksturnya yang lembut dan meleleh di mulut.

Sementara yang lain menyukainya karena keasaman atau kepedasannya yang menambah kompleksitas rasa.

Selain rasa yang lezat, keju juga memiliki nilai gizi yang baik.

Ini mengandung protein, kalsium, dan nutrisi lain yang penting untuk kesehatan tulang dan otot.

Namun jangan berharap memperoleh kenikmatan dan manfaatnya jika Anda mencampurnya dengan makanan-makanan tertentu.

Mencampur keju dengan makanan seperti berikut justru membuat masalah kesehatan. Yuk simak!

Makanan yang Tak Boleh Dicampur dengan Keju

Dilansir dari Dishes Idea, berikut ini beberapa makanan yang tak boleh sembarangan dicampur dengan keju.

Baca Juga: Geser Sekarang Juga, Ini Alasan Tidak Boleh Meletakkan Sofa Langsung Di Bawah AC

1. Almond

Almond merupakan salah satu makanan yang jika dikonsumsi bersama keju dapat menyebabkan masalah pencernaan.