SajianSedap.com - Seluruh orang pasti suka dengan gorengan.
Terutama orang Indonesia, gemar banget dengan camilan serba goreng seperti risol, pisang goreng dan lain sebagainya.
Begitu sudah mencicipinya, pasti jadi sulit berhenti menyantapnya.
Namun untuk membuat gorengan yang enak, ada trik yang harus kita lakukan.
Hasilnya dijamin jadi lebih harum dan menggugah selera.
Lantas bagaimana caranya, dan trik apa yang harus kita lakukan saat membuatnya?
Mari simak artikel berikut ini sampai selesai.
Tips Membuat Gorengan Jadi Lebih Beraroma
Selain rasa, aroma dari gorengan juga menjadi sebuah daya tarik.
Agar tidak penasaran, begini tips membuat gorengan agar aromanya jadi lebih menggoda.
1. Untuk gorengan asin gurih
Banyak gorengan yang bercita rasa gurih dari bahan seperti tempe, tahu, atau bakwan.
Nah, agar aromanya makin nikmat, kita bisa masukkan dahulu bawang putih geprek, ni!h!
Baca Juga: Manfaat Menabur Terigu Di Atas Kompor, Ayah Mertua Sampai Mendadak Jadi Suka Masak
Kita cukup masukkan tiga siung bawang putih geprek ini ke dalam minyak yang telah dipanaskan.
Goreng adonan tempe, tahu atau bakwan sampai matang dan kecoklatan.
Tiriskan.
Gampang, bukan?
2. Untuk gorengan manis
Selain gorengan asin, gorengan manis juga tak kalah jadi favorit.
Untuk gorengan manis dengan bahan pisang, ubi, dan nangka, kita bisa masukkan daun pandan.
Caranya mudah, kok.
Coba masukkan terlebih dahulu dua lembar daun pandan yang telah diikat simpul ke dalam minyak.
Goreng adonan pisang, ubi, atau nangka sampai matang dan kecoklatan.
Tiriskan.
Itu tadi 2 tips yang harus kita lakukan saat membuat gorengan agar aromanya jadi lebih harum dan menggoda.
Tidak sulit untuk ditiru kan sase lovers?
Selamat mencoba di rumah ya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul : 2 Cara Membuat Gorengan Makin Beraroma, Tips untuk Para Penjual
Baca Juga: Ciri-ciri Gorengan Pakai Plastik yang Perlu Diwaspadai saat Beli di Warung