SajianSedap.com - Pernah mencoba nugget pisang?
Olahan pisang kali ini rasanya enak banget, empuk dan renyah di luar.
Cocok untuk dijadikan camilan long weekend Anda!
Cek resepnya segera.
Baca Juga: Resep Nugget Pisang Manis Dan Renyah Ini Terasa Mantap Di Mulut
Resep Nugget Pisang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
8 buah pisang uli, haluskan3 lembar roti tawar, hsaluskan1 1/2 sendok makan gula pasir1 buah telur50 ml susu cair1/2 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng1 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh garam200 ml air1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Pelapis:
500 gram tepung panir kasar
Baca Juga: Resep Nugget Pisang Keju Enak Ini Cocok Untuk Ide Camilan Ataupun Peluang Usaha yang Menjanjikan
Cara Membuat Nugget Pisang:
1. Pencelup, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Campurkan roti tawar, pisang dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Bubuhi gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dialasi daun pisang.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit hingga matang. Dinginkan. Potong kotak.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan.
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Resep Nugget Pisang Enak, Bisa Jadi Inspirasi Camilan Sekaligus Ide Usaha yang Menguntungkan