Tips Merebus Daun Singkong Agar Tak Pahit dan Lembut, Nyesel Baru Tahu Sekarang-sekarang

By Ulfa, Selasa, 28 Mei 2024 | 09:08 WIB
Orang dengan kondisi ini dilarang keras makan daun singkong kalau masih sayang nyawa (Kompas)

SajianSedap.com - Apakah kamu suka daun singkong?

Saat ke warung Padang, pastinya kita suka minta ditambah daun ini.

Selain enak, daun singkong juga bisa menetralisir rasa 'berat' dari makanan di warung padang tersebut.

Daun singkong rebus ini memiliki rasa gurih dan agak manis hingga memberikan kenikmatan mengonsumsinya.

Namun meski terkesan sederhana, tahukah kamu memasak daun singkong rebus butuh tips masak khusus?

Sebab kenikmatan daun singkong rebus tak hanya dari rasanya, tetapi juga dari teksturnya yang empuk.

Tekstur yang empuk akan memberikan kenikmatan saat menggigitnya.

Lantas bagaimana cara mendapatkan daun singkong rebus yang empuk?

Yuk simak tips merebus daun singkong agar seperti buatan restoran Padang berikut ini.

Tips Merebus Daun Singkong yang Benar

Berikut ini cara merebus daun singkong agar empuk dan warnanya tetap hijau.

Dijamin makan satu keluarga jadi tambah nikmat.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Mengonsumsi Air Rebusan Singkong Bikin Penyakit Ini Langsung Minggat