SajianSedap.com - Bagi yang suka masak, pasti sudah akrab dengan daun suji.
Daun satu ini sering digunakan sebagai pewarna alami.
Memang penggunaan pewarna botol lebih praktis.
Namun hasilnya tidak seharum dan tidak secantik menggunakan pewarna alami.
Bagi pemula yang ingin menggunakan daun suji sebagai pewarna alami, sebaiknya simak tips berikut ini.
Jadi tidak perlu bingung, dan hasil perasannya pun jadi lebih cantik.
Tips Mendapatkan Air Daun Suji yang Pekat Dan Harum
Air daun suji bisa kita gunakan untuk membuat aneka makanan.
Misalnya seperti membuat chifon cake ataupun kue tradisional lainnya.
Nah, untuk mendapatkan air daun suji yang pekat, sase lovers harus siapkan beberapa bahan berikut ini.
Alat dan Bahan:20 lbr daun suji6 lbr daun pandan100 ml airKain tahu (untuk saringan)
Trik Membuat Air Daun Suji
Walau namanya air daun suji, biasanya kita juga membutuhkan daun pandan untuk membuatnya.