Cara Menghilangkan Karat pada Parutan Keju atau Parutan Kelapa

By Idam Rosyda, Sabtu, 1 Juni 2024 | 17:21 WIB
Cara menghilangkan karat di parutan keju dengan satu bahan saja (etsy.com)

SajianSedap.com - Parutan merupakan salah satu alat dapur yang sering kurang perawatan.  

Dibanding pisau, parutan memang jarang dipakai.

Karena itu keberadaan karat pada parutan seringkali diabaikan.

Padahal karat ini cukup berbahaya loh.

Namun jangan khawatir.

Anda bisa menghilangkan karat ini dengan mudah.

Melansir dari Weekand, siapkan saja cuka putiho, wol baja bermutu halusa, handuk tangan, deterjen piring yang lembut, wadah kedap udara.

Cara Menghilangkan Karat pada Parutan

Parutan dapur berbahan logam biasanya terbuat dari bahan stainless steel atau dilapisi dengan logam tahan noda agar tahan karat.

Namun, jika sering digunakan dan dicuci, parutan dapat kehilangan lapisan pelindung luarnya dan menimbulkan bintik-bintik karat.

Karat pada parutan berbahaya dan menular ke makanan.

Hilangkan karat dan cegah karat di kemudian hari dengan perawatan rutin dan peralatan rumah tangga biasa.

Baca Juga: Hangatkan Badan di Cuaca Ekstrim, Sajikan Resep Wedang Jahe di Rumah