Resep Daging Cah Taoge, Pelengkap Lauk Spesial yang Wajib Dibuat untuk Hari Ini

By Ersi PW, Selasa, 11 Juni 2024 | 13:00 WIB
Resep Daging Cah Taoge (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daging cah taoge super sedap ini bikin keluarga di rumah pasti makan jadi lebih banyak.

Agar lebih menarik perhatian dan lebih sehat untuk disantap, Resep Daging Cah Taoge ini menggunakan sayuran sederhana, yaitu taoge.

Kalau masih bingung mau membuat menu makan malam apa untuk disantap saat akhir pekan, Resep Daging Cah Taoge ini bisa jadi pilihannya.

Cek resepnya di sini, yuk!

Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Kurban, Tolong Jangan Dicuci Dulu Tapi Lakukan Trik Ini

Resep Daging Cah Taoge

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

150 gram daging has dalam, diiris tipis3 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah cabai hijau, diiris serong1 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml air50 gram taoge1 batang daun bawang, diptoong miring2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Salah Masak, Ini Dia Perbedaan Jenis-jenis Daging Sapi

Cara Membuat Daging Cah Taoge:

1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir

4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers!

 Baca Juga: Cara Simpan Daging Beku Kemasan Agar Tidak Rusak Hingag Setahun