Resep Havermut Cheese Bread ini punya rasa yang cenderung tawar. Jadinya cocok banget untuk resep roti dasar yang enak dimakan bersama aneka selai. Hitung-hitung jadi pengganti roti tawar kalau bosan.
Durasi 135 menit
17 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram havermut, blender halus
- 25 gram keju parmesan
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 250 ml susu cair
- 25 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu evaporated
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan keju parmesan
Cara Membuat Havermut Cheese Bread:
1. Campur tepung terigu, havermut, keju parmesan, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
2. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Tmbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Oles susu evaporated. Tabur keju parmesan.
6. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
(Baca Juga: Macaroni Schotel, Menu Sarapan Super Lezat yang Selalu Digemari)