Sarapan pagi ini kita bisa menyajikan resep Nasi Jagung yang gurih dan mengenyangkan. Beras ditumis dulu dengan air jagung dan bahan lalu dikukus hingga matang. Rasanya memanjakan lidah.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram beras
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram paha ayam fillet, potong dadu
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 75 gram mix vegetable
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 250 ml air jagung, dari 300 gram jagung manis dan 50 ml air, blender
- 250 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Jagung:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika merah dan mix vegetable. Aduk rata.
2. Tambahkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air jagung dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
4. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Terkena Sindrom Langka, Tak Disangka Begini Cantiknya Usai Cukur Bulu)