Menu yang satu ini bisa kita buat seperti memasak nasi pada umumnya. Hanya saja di dalamnya diberi bumbu dan aneka bahan yang membuatr cita rasanya jadi spesial. Wajib banget dicoba kelezatan resep n
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram beras
- 100 gram kacang polong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai kucai, iris halus
- 200 ml air wortel, dari 250 gram wortel dan 100 ml air, blender, saring
- 250 ml kaldu udang dari rebusan kepala udang
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Nasi Wortel Udang:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan beras. Aduk rata. Masukkan kacang polong. Aduk rata.
3. Tuang air wortel dan kaldu udang. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan kucai. Aduk rata.
4 . Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)
(Baca juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)