Bimsalabim! Keluarga Bisa Terhipnotis dengan Nikmatnya Puding Apel Lengkeng Ini

By , Jumat, 17 November 2017 | 12:56 WIB
Puding Apel Lengkeng (Sajian Sedap)

Buah lengkeng bisa dibuat puding lezat dengan resep Puding Apel Lengkeng ini. Rasanya tentu lezat dan bikin ketagihan. Super yummy!

Durasi 55 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 600 ml jus apel siap pakai
    • 6 gram agar-agar bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh selasih, rendam
  2. Bahan ii:
    • 250 ml susu cair
    • 6 gram agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 2 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 35 gram ceri merah, potong-potong kecil
  3. Bahan iii:
    • 250 ml susu cair
    • 6 gram agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh esen vanila
    • 2 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 80 gram lengkeng kaleng, potong 4 bagian

Cara Membuat Puding Apel Lengkeng:

1. Bahan I, rebus jus apel, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur selasih.

2. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan ceri merah. Aduk rata.

5. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.

6. Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.