Buah lengkeng bisa dibuat puding lezat dengan resep Puding Apel Lengkeng ini. Rasanya tentu lezat dan bikin ketagihan. Super yummy!
Durasi 55 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 600 ml jus apel siap pakai
- 6 gram agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh selasih, rendam
- Bahan ii:
- 250 ml susu cair
- 6 gram agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 butir putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 35 gram ceri merah, potong-potong kecil
- Bahan iii:
- 250 ml susu cair
- 6 gram agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esen vanila
- 2 butir putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 80 gram lengkeng kaleng, potong 4 bagian
Cara Membuat Puding Apel Lengkeng:
1. Bahan I, rebus jus apel, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur selasih.
2. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan ceri merah. Aduk rata.
5. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
6. Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.