Punya Udang di Kulkas? Olah jadi Udang Paprika Kapri Manis yang Bisa Kilat Dibuat

By , Jumat, 23 Maret 2018 | 07:45 WIB
Udang Paprika Kapri Manis (Sajian Sedap)

Punya stok udang di kulkas? Olah dengan resep Udang Paprika Kapri Manis saja. Membuatnya cuma butuh 4 langkah saja. Seisi rumah sudah bisa menyantapmakan siang lahap denhidangan praktis nan lezat ini.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 buah paprika merah, potong panjang
    • 100 gram kapri manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Paprika Kapri Manis:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.

2. Masukkan paprika merah dan kapri manis. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)

(Baca Juga: Selalu Tampil Polosan, Begini Gaya Keseharian "Entin" Dunia Terbalik)

(Baca Juga: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!)

(Baca Juga: Asyik! Akhir Pekan Waktunya Membuat Kue Kering Cokelat Kelapa Bareng Si Kecil)

(Baca Juga: Puding Lapis Moka Kopi, Dessert Lembut dengan Aroma Khas yang Menggugah Selera)