Kue kering dengan campuran jahe ini paling pas untuk hari Natal. Tapi, kali ini Tapi juga bisa membuat hangat tenggorokan. Jangan lupa masukan resep Choco Ginger Cookies untuk kudapan Natal nanti, ya.
Durasi 70 menit
410 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 85 gram gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh air jahe (25 gram jahe)
- 185 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan pelapis:
- 50 gram havermut, dihaluskan
- Bahan taburan:
- 20 gram gula donat
Cara Membuat Choco Ginger Cookies:
1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan air jahe. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk bulan sabit. Gulingkan ke atas havermut.
4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
6. Setelah agak dingin, gulingkan di atas gula tepung.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap