Daging Tumis Kacang Merah, Tak Hanya Lezat Tapi Juga Penuh Gizi

By freelance1, Rabu, 15 November 2017 | 06:38 WIB
Daging Tumis Kacang Merah (freelance1)

Sajikan selalu hidangan bernutrisi untuk santap malam agar terasa lebih istimewa. Solusinya ada pada resep Daging Tumis Kacang Merah, yang tak hanya lezat tapi juga penuh gizi.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has dalam, iris tipis
    • 100 gram kacang merah segar, rebus matang
    • 2 siung bawang putih, irisi tipis
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, iris miring halus
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Tumis Kacang Merah:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan kacang merah, kecap manis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)