Asyik, Tumis Pokcoy Jadi Sedap dengan Resep Ini

By , Rabu, 6 Desember 2017 | 04:42 WIB
Tumis Pokcoy (Sajian Sedap)

Menu yang satu ini memang sederhana. Tapi kenikmatannya tidak perlu diragukan lagi. Tunggu apalagi? Ayo, kita sajikan resep Tumis Pokcoy yang nikmat ini untuk hidangan sehat santap siang kita.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram pokcoy, potong 3 cm
    • 50 gram udang, cincang halus
    • 1 buah tahu takwa, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk hingga layu.

2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan pok coy dan tahu takwa. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus siram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)